スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  Top

登山と、食事

今日、娘は幼稚園の登山で高尾山へ行きました。

日曜日に早起き&お弁当作りは大変ですが、一度送ってしまえば夫婦の自由時間♪

出産前最後の夫婦水いらずの食事に行きました。

今日は和食をいただいたのですが、薄味なのに出汁がしっかり効いていて、ニンプに優しいお食事でした(*´∇`)

主人と出汁の話をしていて思い出したのですが、

私が小さい頃、夕飯の支度はかつおを削るところから始めていました。

確か祖父のこだわりだった気がするのですが、時々私たちきょうだいも手伝わされて、指を怪我しないように指導されながら祖母が若い頃から使っていた道具で削ったのを覚えています。

野菜は殆ど祖父が育てたものだったし、外食がしたくてたまらなかった私は友達が羨ましかったけれど、今思えばとても恵まれた食事をさせて貰っていたのだと思います。

今、娘に同じことをしてあげられません↓↓↓

でも、今自分ができる範囲で、もう少し丁寧に手間をかけて食事を作ってあげようと反省しました。

私はどちらかと言うとお料理は好きではありませんが、キッチンっていろんな意味で家庭の中心でなくてはならない気がします。



食事の後はラウンジでベビの名前会議。

なかなか決まりません~(涙)



スポンサーサイト

2011/09/11 19:19 | 長女(5歳)Comment(0)  Top

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。