スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  Top

ぬか漬け

ぬか漬け始めました。

前に1度、挫折経験アリ・・

今回は、いつまで持つかな。。
(性格的に、今回もそう長く続かないと思われる。。)

ぬか漬け大好きな娘たち。

放っておくと、際限なく食べてしまいます。

塩分取りすぎないよう、ぬか漬けは冷蔵庫の上の方に避難。

朝ごはんは味噌汁・納豆・ぬか漬けが一番好き!

納豆は、醤油麹でいただきます。

日本人で良かった~(。-∀-)

スポンサーサイト

2013/12/30 00:30 | 未分類Comment(3)  Top

コメント

いいなーーー

実は私、ぬか漬けは挑戦したことがないの。
絶対カビさせる自信があるから。。
でもぬか漬けって体にいいし、美味しいし、やりたいんだよね~。
めぐちゃんが成功したら挑戦しようかな。
和食の料理人をしてるお客さんに聞いたんだけど、
鯛の骨を入れると美味しくなるんだそう。

No:66 2014/01/05 20:26 | aki #-URL[ 編集 ]

冬だから何とかなってるけど、もう、いっぱいいっぱい~(笑)
私も、絶対に続かないよ(^^;
アキはお料理好きだから台所に立つ時間長いだろうし、大丈夫なんじゃな~い!?
当たり前だけど、買ってきたものよりずっと美味しい(^q^)

No:68 2014/01/09 00:04 | メグ #JalddpaAURL[ 編集 ]

今コメント読み返したら、鯛の骨って、食べる為じゃないんだよね?
最初、鯛の骨を漬けて食べるのかと思った(^^;

No:69 2014/01/09 00:16 | メグ #JalddpaAURL[ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。